Receita de Feijoada carioca

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de costela de porco salgada
  • 200g de rabo de porco salgado
  • 200g de orelha de porco salgado
  • 250g de pé de porco salgado
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 350g de carne seca
  • 200g de carne fresca de peito bovino
  • 250g de língua defumada
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 laranja com casca cortada em 4 partes
  • 400g de banha de porco
  • 200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 4 dente de alho picados
  • 1 cebola média picada

Couve

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, coloque as carnes salgadas de molho.
  • Deixe na geladeira e troque a água a cada 3 horas.
  • Em um caldeirão, coloque o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja.
  • Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Quando as carnes ficarem macias (cada uma tem um ponto diferente, teste com o garfo), retire e corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Quando o feijão estiver bem cozido, tire duas conchas bem secas do feijão, coloque num prato e amasse com um garfo.
  • Retorne a metade à panela para engrossar o caldo e misture.
  • Em uma frigideira, aqueça a banha e torre bem o toucinho.
  • Retire e, na mesma gordura, frite o alho, a cebola e, quando estiverem dourados, junte a outra metade do feijão amassado.
  • Misture e despeje na panela do feijão.

Couve

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Refogue a couve rapidamente, acerte o sal e reserve.

Farofa

  • Na frigideira do toucinho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a farinha aos poucos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Dificuldade: Difícil

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