Ingredientes
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- Manteiga e farinha para untar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa vasilha, acrescente o açúcar e misture tudo com o batedor de arame por alguns instantes.
- Deixe a vasilha em banho maria e amorne a mistura até atingir uma temperatura entre 40 a 45C, sem parara de bater.
- Transfira para a batedeira e deixe encorpar, batendo até esfriar.
- Quando se levanta o batedor, deve ficar um fio firme de massa.
- Peneire a farinha sobre esse composto e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares do fundo da vasilha para cima até obter uma pasta homogênea.
- Unte uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e farinha, despeje a massa, alise a superfície com a espátula e asse em forno a 200C, por 25 minutos.
- Para verificar se a massa está assada, enfie um palito no bolo.
- Se ele sair completamente seco, o bolo está pronto.
- Deixe descansar por alguns minutos e desenfome sobre uma grelha para que seque bem.