Receita de Panqueca de ricota com espinafre

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 250g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  • Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com um pouco de óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, esprere fritar, e depois vire do outro lado.
  • Repita a operação com toda a massa e reserve.
  • Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
  • Coloque um pouco da mistura em uma das extremidades da massa e forme os rolinhos das panquecas.
  • Arrume-as em um refratário.
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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