Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
- 2 suco de laranjas
- 200g de ricota, esfarelada
- Raspas de laranja
- 1 maço de agrião
- 300g de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha.
- Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 435 por porção