Ingredientes
Pesto
- ½ xícara (chá) de tomates secos
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- ½ limão espremido
Massa
- 300 g de massa tipo penne
Finalização
- 1 burrata
- 1 maço de manjericão grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Reserve.
- Cozinhe o penne até ficar al dente (completamente cozido, mas levemente resistente à mordida).
- Escorra.
- Tempere com o pesto e acompanhe com a burrata e muitas folhas de manjericão.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos