Receita de Bolo mousse de chocolate

Por Mythos Editora

Ingredientes

  • 4 ovos (separados claras e gemas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e as gemas.
  • Adicione o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Bata bem.
  • Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 9 minutos.
  • Reserve.
  • Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
  • Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento:10 porções

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