Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, bata o açúcar, as gemas, o creme de leite e a baunilha até a mistura ficar lisa.
- Coloque em uma panela pequena, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
- Encha uma vasilha até a metade com gelo.
- Coloque a panela dentro do gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
- Mexa a mistura com uma colher de pau até esfriar.
- Retire a panela do gelo.
- Bata a manteiga em uma vasilha até ficar leve e cremosa.
- Aos poucos, junte o creme já frio, batendo bem.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira para ficar com uma consistência que dê para espalhar, e empregue em sua receita.
Rendimento:1 1/2 xícara de chá