Receita de Creme de milho mineiro

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, leve ao fogo baixo a margarina até derreter.
  • Acrescente a cebola, a farinha dissolvida no leite, o caldo de galinha e mexa bem até engrossar.
  • Junte o milho verde e cozinhe por alguns minutos até incorporar.
  • Retire do fogo, adicione sal, o creme de leite e misture bem.
  • Se desejar, sirva acompanhando frango grelhado e salada de alface com tomate cereja.

Dica

  • Se desejar, use 3 espigas de milho fresco, para preparar esta receita.
  • Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente à espiga e refogue em uma panela com a margarina e a cebola até ficar macio.
  • Acrescente o restante dos ingredientes indicados na receita e prossiga normalmente com o modo de preparo.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela