Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo a margarina até derreter.
- Acrescente a cebola, a farinha dissolvida no leite, o caldo de galinha e mexa bem até engrossar.
- Junte o milho verde e cozinhe por alguns minutos até incorporar.
- Retire do fogo, adicione sal, o creme de leite e misture bem.
- Se desejar, sirva acompanhando frango grelhado e salada de alface com tomate cereja.
Dica
- Se desejar, use 3 espigas de milho fresco, para preparar esta receita.
- Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente à espiga e refogue em uma panela com a margarina e a cebola até ficar macio.
- Acrescente o restante dos ingredientes indicados na receita e prossiga normalmente com o modo de preparo.
Rendimento:4 porções