Receita de Creme de palmito no pão italiano

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pão italiano médio redondo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Caldo

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena em pedaços
  • 1 talo de salsão
  • 1 tomate picado
  • 1 raminho de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro e meio de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece a receita pelo caldo.
  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade.
  • Retire o caldo do fogo, coe e reserve.
  • Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar.
  • Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite.
  • Deixe engrossar.
  • Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo.
  • Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano.
  • Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 370 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela