Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pão italiano médio redondo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Caldo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena em pedaços
- 1 talo de salsão
- 1 tomate picado
- 1 raminho de cheiro verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro e meio de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a receita pelo caldo.
- Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 40 minutos ou até reduzir o líquido à metade.
- Retire o caldo do fogo, coe e reserve.
- Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar.
- Adicione o Palmito Pupunha Castelo picado e mexa por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto.
- Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e o leite.
- Deixe engrossar.
- Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo.
- Despeje o creme de palmito na cavidade do pão italiano.
- Leve ao forno quente (250◦C), por cerca de 10 minutos para aquecer bem.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 370 por porção