Receita de Trouxinha de ovos

Por Instituto Ovos Brasil

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 cálice de licor ou vinho do porto

Modo de preparo

  • Em um tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ponto de fita (quando o açúcar, ao cair da colher, alarga-se como uma fita).
  • Adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pela peneira (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma, adicionando de vez em quando algumas gotas de água fria).
  • Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos dois lados e deixe escorrer.
  • Para o recheio, na mesma calda, cozinhe as outras três gemas, mexendo muito bem.
  • Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou.
© 2007-2019 Comida e Receitas | Contato | Política de Privacidade e Termos de Uso