Receita de Pavê de damasco Adria

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
  • 1 litro de leite
  • 540g de açúcar
  • 500g de damascos secos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 embalagens de biscoito ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme inglês.
  • Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
  • Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o creme de damasco.
  • Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
  • Bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
  • Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados.
  • Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 511 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela