Receita de Bacalhau às natas especial

Por Volvo Ocean Race Itajaí

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau desfiado ou em lascas e já dessalgado
  • 1,3 kg batata rosa (Descascar e cortar em pequenos cubos)
  • 800g creme de leite (pode escolher o gourmet)
  • 200g queijo coalho ralado
  • 150g cebola cortada em finas rodelas
  • 50g azeitona preta fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de Oliva
  • Salsa a gosto
  • Noz noscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Frite as batatas (em cubos) até ficarem douradas por fora e cozidas por dentro.
  • Salgue levemente e reserve.
  • Afervente o bacalhau por cinco minutos, escorra e reserve.
  • Em seguida, aqueça o azeite de oliva, doure o alho e cebola até que fique macia.
  • Junte o bacalhau dessalgado e refogue bem.
  • Baixe o fogo e só então, junte as batatas, as azeitonas, o creme de leite e a noz moscada.
  • Mexa com muito cuidado até que o creme de leite envolva todos os ingredientes.
  • Logo após, acrescente a salsinha, acerte o sal e coloque em um refratário.
  • Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Ideal é deixar em 250º de graduação, por cerca de 20 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

© 2007-2018 Comida e Receitas | Contato | Política de Privacidade e Termos de Uso