Receita de Bacalhau espiritual especial

Foto: Espaço Mi Casa
Foto: Espaço Mi Casa

Ingredientes

  • 500g de cenoura ralada, no ralo grosso
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 litro de leite
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido, escorra e reserve o leite.
  • Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um “roux” espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel.
  • Em seguida, acrescente a cenoura ralada, e finalize o creme com sal e pimenta do reino.
  • Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima.
  • Leve ao forno com 220 graus e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  • Finalize com salsinha picada e azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela