Receita de Bacalhau gratinado com cogumelo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 600g de batatas
  • Manteiga
  • 50g de cogumelo
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100g de cogumelo fatiados
  • 2 tomates picados em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
  • Cozinhe-o em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.

Molho branco

  • Aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água aos poucos.
  • Unte um refratário com manteiga.
  • Coloque os cogumelos.
  • Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve o bacalhau ao forno preaquecido em temperatura média (180C) até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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