Receita de Pudim de biscoito champanhe e frutas

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe cortada em quatro partes
    ½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 150 g de uva passa
  • Cascas de 3 laranjas kinkan picada em cubos
  • 500 ml de leite integral
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Caramelize o açúcar lentamente até obter uma calda na cor de guaraná e espalhe em uma forma própria para pudim.
  • Reserve.

Pudim

  • Reserve os cinco primeiros ingredientes e bata o restante no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Junte os ingredientes reservados e misture delicadamente, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por aproximadamente cinquenta minutos.
  • Retire do forno, deixe gelar por quatro horas, desenforme, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela