Receita de Pudim de mandioca com leite condensado

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar em uma panela até derreter e virar um caramelo, mas sem mexer para não açucarar.
  • Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 3 horas

Dificuldade: fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos