Receita de Salada ao vinagrete de melão com presunto

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
  • 150g de presunto, em cubos
  • 100g de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho, picado
  • 4 fatias de melão, em cubos
  • 200g de queijo provolone, ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, folhinhas de hortelã e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o vinagrete de melão.
  • Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 1 dente de alho, 2 fatias médias de melão. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 2 fatias de melão, 150g de presunto, 200g de queijo provolone, 100g de uvas passas e misture delicadamente.
  • Salpique salsinha, decore com as folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 478 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos