Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
- 150g de presunto, em cubos
- 100g de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho, picado
- 4 fatias de melão, em cubos
- 200g de queijo provolone, ralado grosso
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, folhinhas de hortelã e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o vinagrete de melão.
- Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 1 dente de alho, 2 fatias médias de melão. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 2 fatias de melão, 150g de presunto, 200g de queijo provolone, 100g de uvas passas e misture delicadamente.
- Salpique salsinha, decore com as folinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 478 por porção