Ingredientes
- 500 g de camarões graúdos, cozidos e descascados
- 500g de aspargos frescos
- 2 abobrinhas
- 2 miolos de alface
- 1 abacate pequeno
- 4 colheres de (sopa) de suco de limão
- 1 colher de (sopa) de salsinha picada
- 1 colher de (sopa) de ceboulette picada
- 2 taças de vinho branco seco ou suco de uva branca
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- Sal marinho não refinado e pimenta-do-reino
- Folhas de hortelã fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os aspargos al dente e reserve.
- Cozinhe as abobrinhas inteiras na mesma água do cozimento do aspargo e reserve.
- Ainda na mesma água, acrescente o vinho branco, deixe ferver novamente e acrescente os camarões por 5 minutos e reserve.
- Descasque os abacates, corte em cubos, regue com o suco de limão.
- Corte as abobrinhas em rodelas e os aspargos ao meio e depois em pedaços de aproximadamente 4 cm.
- Junte todos os ingredientes numa saladeira e misture bem, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.