Receita de Salada de pena com lentilha e sardinha ao molho de iogurte

Foto: Adria

Torne suas saladas ainda mais saborosas incrementando-as com molhos e macarrão. Adria ensina a fazer molho de iogurte e sugere salada que combina com o acompanhamento: Salada de penne com lentilha e sardinha ao molho de iogurte.

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de Pena com Ovos (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva, em óleo
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de iogurte

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho de iogurte.
  • Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo? 25 minutos
Calorias: 484 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos