Receita de Salada tipo César

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 pimentas dedo de moça bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 alfaces romanas, lavadas
  • 1/3 xícara (chá) de bacon cozido picado
  • 1/3 xícara (chá) de croutons

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o alho, a gema, mostarda, açúcar e pimenta de caiena num processador de alimentos.
  • Com o motor ligado, em velocidade baixa, junte o azeite até que a mistura fique com a constistência de uma maionese.
  • Junte o suco de limão, o leite, queijo, cebolinha, a dedo de moça e pimenta do reino.
  • Corte a alface em pedaços pequenos e coloque numa tigela.
  • Cubra o alface com o molho e misture bem para que o molho cubra todo o alface.
  • Sirva a salada em pratos e enfeite com o bacon e os croutons.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela