Ingredientes
- 1 dente de alho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/8 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 pimentas dedo de moça bem picada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 2 alfaces romanas, lavadas
- 1/3 xícara (chá) de bacon cozido picado
- 1/3 xícara (chá) de croutons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o alho, a gema, mostarda, açúcar e pimenta de caiena num processador de alimentos.
- Com o motor ligado, em velocidade baixa, junte o azeite até que a mistura fique com a constistência de uma maionese.
- Junte o suco de limão, o leite, queijo, cebolinha, a dedo de moça e pimenta do reino.
- Corte a alface em pedaços pequenos e coloque numa tigela.
- Cubra o alface com o molho e misture bem para que o molho cubra todo o alface.
- Sirva a salada em pratos e enfeite com o bacon e os croutons.
Rendimento: 6 porções