Receita de Bolovo

Foto: Instituto Ovos Brasil
Foto: Instituto Ovos Brasil

Ingredientes

  • 12 ovos bem cozidos, descascados
  • 2 ovos inteiros crus
  • Óleo para refogar e fritar
  • 1 kg de carne moída (de preferência coxão mole)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a carne com a cebola, o alho, o coentro e o sal.
  • Desligue o fogo e acrescente 1 ovo cru e a farinha de trigo.
  • Mexa bem e deixe amornar.
  • Envolva os ovos cozidos com a massa, passe no outro ovo ligeiramente batido e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até dourar (deixe fritar bem, para que o ovo não fique frio por dentro).

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos