Receita de Bruschetta de aliche com tomate

Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 fatias de baguete italiana
  • 50g de aliche
  • 50g de tomate picado em cubos
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 50g de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 25ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 50g de manteiga sem sal
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a manteiga, metade do alho picado e a pimenta do reino.
  • Passe essa mistura nas fatias de pão e leve-as ao forno em temperatura média (180C) por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite, refogue a outra metade do alho, os tomates e os pimentões, em fogo alto.
  • Deixe aquecer um pouco, retire do fogo e reserve.
  • Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de tomate, 1 colher (chá) de tomate com pimentão, e 1 fatia de aliche cortado em 3.
  • Decore com folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

© 2007-2018 Comida e Receitas | Contato | Política de Privacidade e Termos de Uso