Receita de Charutinho de repolho e salsicha

Por Perdigão

Ingredientes

  • 16 folhas de um repolho médio
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ embalagem de Salsicha de Frango Perdigão em cubinhos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Raspas e suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Em uma panela grande com água afervente as folhas de repolho.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o arroz, a salsicha, o tomate, as raspas e o suco de limão.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Sobre uma tábua apóie a folha de repolho e acomode no centro uma colherada do recheio.
  • Dobre as laterais (para que o recheio não escape) e depois enrole dando formato ao charutinho.
  • Faça assim com as folhas restantes.
  • Em uma panela de fundo largo ou frigideira grande com bordas altas, aqueça 2 xícaras (chá) de água e dissolva o caldo.
  • Deixe ferver, acomode os charutinhos e deixe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para facilitar quando for enrolar os charutinhos, depois de aferventadas, corte a parte dura do miolo da folha de repolho.
Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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