Receita de Gratinado de batata com sardinha

Por Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (lata de 125 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Unte um refratário pequeno (25 cm x 13 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, reserve o óleo e retire as espinhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) do óleo da sardinha e refogue a cebola.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até engrossar levemente.
  • No refratário reservado faça camadas com metade das batatas, metade do molho branco e metade das sardinhas.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

© 2007-2018 Comida e Receitas | Contato | Política de Privacidade e Termos de Uso