Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2kg de marisco limpo
- 1/2kg de camarão médio
- 1/2kg de filé de peixe em pedaços
- 3 tomates maduros sem pele picados
- 1 folha de louro
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Maionese de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 fatia de pão de forma umedecida em leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese de alho
- Escorra o pão umedecido e esprema-o bem.
- Misture-o com a maionese, o alho e a páprica até ficar homogêneo.
- Reserve.
Bouillabaisse
- Doure a cebola na manteiga.
- Junte os mariscos, os camarões e os filés de peixe picados.
- Refogue-os e acrescente o tomate, o louro, a salsinha, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite.
- Adicione a água e o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva a sopa com torradinhas e maionese de alho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos