Receita de Sopa de lentilha com bacon

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos frito para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate picado, a lentilha, os cubos de caldo de costela, o cheiro verde picado e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo baixo ou até a lentilha cozinhar e ficar macia.
  • Prove e acerte o sal, se necessário.
  • Retire do fogo, polvilhe com o bacon em cubos frito e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 506 por porção
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos