Receita de Sorvete de coco com ameixa

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 2 embalagens de palitos crocantes com cobertura de chocolate (140g)
  • 150g de ameixa preta em calda
  • 1 receita de sorvete de coco
  • 200g de creme de chantili

Sorvete de coco

  • 250ml de leite
  • 200g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200ml de leite de coco
  • 12g de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o coco fresco com o leite e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o coco reservado, coloque em um recipiente e leve ao freezer.
  • Quando estiver quase duro, coloque na batedeira e bata por 10 minutos e leve ao freezer novamente até endurecer.
  • Quando endurecer monte a sobremesa em mini aros ou formas de silicone no formato desejado.
  • Coloque uma camada de sorvete, pedaços de ameixa, chantili, palitos crocantes com cobertura de chocolate e decore com um pouco da calda de ameixa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 654,8 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela