Receita de Sorvete de especiarias com calda de gengibre

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas picadas e congeladas (390 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
  • 1 e 1/2 colher sopa de canela (10,5 g)

Calda de gengibre

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (32 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Sorvete

  • Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavo e a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  • Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
  • Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
  • Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo.
  • Sirva acompanhado da calda de gengibre.

Calda de gengibre

  • Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
  • Espere esfriar e reserve.

Dica: Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de pré-preparo: 4 horas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 8 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

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