Ingredientes
- 1 litro de leite
- 25g de cardamomo
- 100g de açúcar
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 gotas de essência de baunilha
- 100g de pistache descascado e inteiro
- 100g de amêndoa inteira
- 1 pitada de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite e o cardamomo.
- Cozinhe até reduzir à metade, sem parar de mexer (o leite não pode ferver).
- Junte o açúcar e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Adicione a baunilha e deixe reduzir.
- Retire os cardomomos e acrescente os pistaches, as amêndoas e o açafrão.
- Mexa bem, coloque esse líquido em forminhas e leve-as ao congelador para congelar.
- Desenforme o sorvete, colocando as forminhas em água quente e virando-as de ponta cabeça no centro dos pratos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos