Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de bolacha de aveia e mel
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote de requeijão
- 2 ovos inteiros + 4 gemas
- 250g de ricota
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 10 bananas cortadas em rodelas
- Canela em pó e pau de canela – para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o biscoito e a castanhas de caju até que vire uma farinha.
- Antes de colocar, quebre bem as bolachas com a mão.
- Adicione a farinha e a manteiga e bata novamente até que tudo fique bem misturado.
- Antes de colocar a manteiga, sempre dou uma derretida de leve no microondas.
- Coloque a massa no fundo e na lateral da forma redonda de fundo removível, que deve estar untada.
- A massa deve ficar bem lisinha, para isso, eu gosto de usar luva e alisar com a mão, mas também pode ser feito com as costas da colher.
- Reserve.
Recheio
- Antes de iniciar a etapa do recheio, preaqueça o forno a 180C.
- Bata no liquidificador o requeijão, ricota, 2 ovos até formar um creme.
- Coloque sobre a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Cobertura
- Com a batedeira ou mixer, bata as gemas + sal + farinha + maisena (dissolvida em agua) até formar um creme.
- Acrescente 1/2 xícara de leite e bata novamente.
- Coloque o creme em uma panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo baixo.
- Nesta etapa você deve mexer durante todo o cozimento, que dura cerca de 10 minutos
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e bata até que seja totalmente incorporado.
- Misture a banana em rodelas no creme e espalhe sobre a torta.
- Para finalizar coloque canela e leve à geladeira e está pronta para servir.