Ingredientes
Massa frola
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de creme de leite ou leite
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
Creme patisserie
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho vermelha
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de corante vermelho
- 300g de morango
- Xerém a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa frola
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina.
- Misture.
- Acrescente as gemas e o creme de leite ou leite.
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar.
- Coloque a massa em uma forma e espalhe nas laterais, fure o fundo com um garfo.
- Forre toda a forma.
- Asse em formo médio por 20 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar.
Creme patisserie
- Em uma panela coloque 1 e ½ xícara (chá) do leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em uma travessa misture o restante do leite, as gemas e os ovos, acrescente o amido de milho, junte ao leite fervido.
- Retire do fogo e acrescente a margarina.
- Mexa.
- Acrescente a baunilha e mexa delicadamente.
- Retire da panela e cubra a superfície com filme para não formar uma película indesejável.
- Deixe esfriar.
Geleia de brilho
- Coloque em uma panela a água com o açúcar e o corante.
- Leve ao fogo brando.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água.
- Acrescente na mistura no fogo e mexa até formar consistência.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Com a massa ainda na forma, coloque o creme e os morangos, já higienizados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
- Dica: Pode ser feita em formas menores, seguir o mesmo passo a passo e montar individualmente.
- Obs.: A forma deve ser com o fundo falso, para facilitar na hora de desenformar.
- Pincele geleia de brilho vermelha e decore com xerém nas laterais.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos