Receita de Torta madalena com proteína de soja

Por Camil Grãos

Ingredientes

Purê

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Refogado

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Purê

  • Em uma tigela, coloque a batata, o leite e o sal e misture.
  • Reserve.

Refogado

  • Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture.
  • Reserve por 15 minutos para hidratar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte um refratário pequeno (17 x 17 cm).
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  • Junte o tomate, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve.
  • Coloque metade do purê no fundo do refratário reservado, espalhe o refogado com a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e cubra com a outra metade do purê.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos

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